Resep dan Cara Membuat Asam Manis Ikan Tongkol |
Halo pengunjung Ommasakom dot net, Setelah beberapa waktu lalu membahasa resep masakan Olahan Daging sapi dan kambing kali ini kita akan membahas masakan ikan. Karena ikan yang kita tahu mempunyai banyak sekali manfaat, manfaat utama nya adalah protein yang tinggi bagus untuk anak-anak dan dewasa. tapi sebenarnya masih banyak lagi manfaat ikan itu sendiri.
7 Manfaat Ikan Tongkol
Karena kita kali ini akan membahasa ikan tongkol jadi kami akan menyebutkan beberapa manfaat Ikan tongkol bagi tubuh manusia. sebenarnya banyak sekali manfaat yang ada dalam ikan ini tapi disini kami sebutkan beberapa yang penting saja. Berikut adalah manfaat ikan tongkol :
- Menyembuhkan Penyakit Rematik
- Menjaga Kesehatan Mata
- Mempunyai kandungan Protein rendah lemak yang tinggi
- Mencegah Anemia
- Mencegah Ejakulasi Dini
- Mencegah Terjadinya Obesitas
- Mencegah Penyakit Jantung
Banyak sekali manfaat ikan tongkol ini, akan tetapi jarang orang suka dengan ikan ini. karena tidak seenak ikan tuna jika di masak, kadang tekstur nya keras setelah di masak, membuat tenggorokan cepat kering, padahal jika manusia tahu khasiat dari ikan ini memang mereka akan senantiasa mengkonsumsi ikan tongkol setiap hari.
Resep Membuat Asam Manis Ikan Tongkol
Yuk kita kembali ke tema resep kita yakni cara mudah membuat asam manis ikan tongkol, rasanya tidak begitu manis ada asamnya ada manis nya juga ada asinya, memang enak sekali. yuk langsung aja kita sima bahan-bahan apa saja yang akan kita gunakan dan bagaimana cara membuatnya:
Bahan-Bahan:
- Ikan tongkol segar atau Ikan tongkol yang sudah di potong-potong
- 1 siung bawang putih iris serong dan di geprek
- 1 bawang bombay ukuran besar di potong tipis-tipis
- 1 buah tomat potong menjadi 6 bagian
- 2 Cabe Hijau Besar Potong menyerong
- Daun bawang dan Daun seledri secukupnya dan potong-potong
- Penyedap rasa bisa pakai Royco, Halawa dan merek lain juga bisa
- Saus Cabe secukupnya
- Kecap Manis Secukupnya
- Air Secukupnya
- Garam Secukupnya
Cara Membuat:
- Pertama adalah menggoreng Ikan Tongkol yang sudah di potong-potong tadi hingga matang
- Tumis rempah-rempah seperti bawang putih, bawang bombay, cabe hijau, hingga wangi kemudian masukkan tomat dan aduk merata
- Tuangkan air secukupnya kedalam Tumisan tadi
- Tambahkan Penyedap rasa halawa dan garam, saus cabe dan kecap manis terus aduk merata
- Masukkan daun bawang dan daun seledri sampai air meletup-letup
- Masukkan Ikan Tongkol yang sudah tadi di goreng dan aduk rata
- Tunggu sampai matang dan kuah terlihat kental
- angkat dan sajikan dalam mangkok cantik
Asam Manis Ikang Tongkol yang sudah Jadi |
Selamat Mencoba, mudah bukan, enak mudah dan sehat, siap untuk masakan keluarga kita. tambahkan nasi jika memang perlu jangan pakai lontong karena kurang cocok dengan ikannya, share agar tahu gampang nya membuat asam manis ikan tongkol ini. kandungan protein yang tinggi dalam ikan ini akan selalu tersalurkan ke keluarga kita jika kita memasak bahan-bahan yang memang sehat. Yuk biasakan sehat dengan membuat lauk ikan di keluarga kita. Oh ya teman-teman resep ini di buat oleh nyonya Endan Ny. Suntoro.
Salam Masak
0 Response to "Resep Asam Manis Ikan Tongkol dan 7 Manfaatnya"
Post a Comment